地基主的由來,只要是有房子、土地就有地基主,我們就要懂得與地基主結好緣,不只是自用住宅要跟地基主結好緣,公司行號的所在也是需要的。因此,民間常有祭拜習俗,以「地基主」之名,在佛前供燈,功德迴向,必能令地基主歡喜,進而護佑居住者。尤其是公司行號與地基主結善緣尤為重要。

 

地基主

 

本文精選目錄

地基主的由來|農曆七月,如何普渡地基主 佛經記載的地基主由來

地基主的由來|農曆七月,如何普渡地基主 如何與地基主結好緣

地基主的由來|農曆七月,如何普渡地基主 農曆七月如何普渡地基主

 

佛經記載的地基主由來

在在佛陀所開示的《正法念處經》及《地藏經》都有記載的守地鬼及守屋鬼,就是地基主。​

佛陀曾開示:「此世間有守墓鬼、守屍鬼、守地鬼、守屋鬼、守水鬼、守樹鬼、守山鬼、守糞鬼、噉血鬼、噉精氣鬼、噉胎卵鬼行病鬼等鬼類眾生加害於人。」

地基主的由來

 

什麼是「地基主」呢?一塊土地或是一間屋子會有數十年、甚至數百年前的主人,曾經辛苦一生而坐擁這塊土地或賺得房產,一旦此地或是此屋被後代子孫給賤賣或是被人所奪取,死後將堅守此地或是此屋,而魂識不願意離開,久而久之就成為了守屋鬼、守地鬼,也就是我們一般所知的「地基主」。

日後遇有人於此地此屋居住,則予干擾,令其不安生病破財,迫其搬遷。也有的地基主與住在此屋的人,彼此可以相安無事,更甚至有善緣,還會給予幫助。

 

 

如何與地基主結好緣

參贊普桌,虔誠宴請地基主參加盛筵,可得地基主歡喜護持,自然家宅平安

是不是在住處常聽到怪聲或像是有人敲牆壁?曾經搬到新房子開始生病,工作不順了起來?小孩莫名哭鬧不休?回到家總感覺心情沉重,只想癱在沙發上昏昏欲睡?

人們居住的地方有境主、龍神、地神等,房屋也都有地基主守護著,護佑我們居住平安,事業興盛,身體健康。我們有福緣居住的人應該敬重,若是不夠謹慎去觸怒了或是冒犯了,就會有一些奇怪的事發生,甚至是身體產生病痛…。

要如何結好緣呢?除了可以準備鮮花素果祭拜之外,如果可以為其在超渡法會中恭立蓮位,延請參加法會,應供素齋,同時接受佛法的加持,可繼續護佑閤家出入平安,運勢亨通。

拜房屋的守護神──地基主了嗎?現在知道還不算晚!趕緊以普度施食的功德化解之。

 

地基主怎麼拜

 

觀音山中元普度盂蘭盆法會,凝聚僧俗七眾與全球法友的力量,法會殊勝,功德無法勝數,略舉以下功德

❶ 智慧通達,開啟創業腦模式
恭請慈悲 龍德上師主法萬人誦經迴向
❷ 創業順利,障礙消除
恭請喇嘛修持金剛乘超渡密法,超薦冤親債主、利益鬼神眾。
❸ 累積福報,財源廣進
廣設供品,上供諸佛菩薩;下施有情眾生。
❹ 身體健康,活力充滿
供佛齋僧,護持正法住世。
❺ 貴人、善緣源源不絕
普施供品結緣弱勢族群;濟弱扶貧

 

參加普桌登記立即迴向,消災化解,改變我們的命運!

地基主的由來|農曆七月,如何普渡地基主

 

農曆七月 如何普渡地基主

農曆七月民間常俗稱為「鬼月」,很多人以為擺上一桌豐盛的酒食肉菜祭拜好兄弟,就可以祈求平安順遂、賺大錢、不會有光怪離奇的事情找上門,但這些都是錯誤的觀念。

 

✦ 農曆七月將至,該怎麼準備供品?
農曆七月到了,一般民間普度拜拜準備普品,但是您是否有想過,這樣的祭拜是否我們的祖先和有緣的鬼神眾都能夠得到受用呢?
在普度的時節,大眾普遍希望能讓自己的祖先、鬼神眾(即民間俗稱的好兄弟)飽餐一頓,所以就去買許多零食飲料,並在自家門口祭拜,希望他們得受用。
一般大眾在自家門口祭拜呼請來的先亡祖先、冤親債主、鬼神眾並未蒙受佛法甘露加持,也沒有聽聞佛法開示,無法令他們生起正念光明性,無法改變他們所處的境界,因此是無法有超渡的功德力。

 

✦ 準備葷食普品,對鬼道眾生有害無利

若祭品是葷食,許多生靈因而枉死,前來受供的鬼道眾生,沒有增福,反被世間人妄加罪業在身上,境界更為淒楚。帶智慧心來做普度,要用正確如理如法的方式,以佛法超薦亡者,以真誠懺悔心做普桌,迴向給冤親債主,祈求解冤釋結、化解宿怨。
普度要做得真有功德,真正能夠幫助亡者離苦得樂、往生善趣;在世的人能消災解厄、得到利益安樂。

有智慧的普度,不會只有「拜門口」,而是要為與我們息息相關的對象登記普度

歷代祖先
祖先的境界好與否?與現世的子孫息息相關。祖先的境界佳,能夠福澤子孫;祖先的境界不佳,現世子孫多有不順遂。最好的解法,便是以佛法功德力超薦祖先。
 
冤親債主
如何與「冤親債主」解冤釋結?尊貴 上師開示:「若冤親債主前來索報時,會把我們的福報、幸運阻擋掉,甚至對我們人生所追求的各種願望,加以障礙,令我們所求不得如願。」普度法會是佛門積資淨障迅速的法門之一,善信大德可以把握機會參加,累積功德福報,必定感應迅速。可以與其解冤釋結,化消仇怨,大事化小、小事化無。

父母家眷
六親就是六怨,過去生的冤親債主,因為因緣勾牽而再來。藉普度解冤釋結的功德力,可化消親人彼此間的惡緣,或替家人登記普桌和冤親債主求懺悔,改變迅速,也可為家人化消將發生之災禍劫,大事化小、小事化無。

公司行號
企業生意好壞,中間有很多巧妙因果運作,當中會有鬼道眾生協助,讓你值遇貴人,促成賺錢機會。藉由慈悲宴請鬼道眾生吃一頓佛法饗宴,令其飽足,身體得到滋養。以佛法開示令其學佛。鬼道眾生會更心存感恩,對於無私幫助鬼道眾生的人給予回饋,特別有幫助企業營運和發展。

無緣子女(墮胎水兒)
為你無緣的子女廣修功德迴向吧!有的孩子遇到意外死亡;或是因病過世夭折;或被施予流產或墮胎。這些可憐的小生命,流轉在鬼道中無人照護,處境十分堪憐。可以讓無緣子女得到佛法超薦,往生善趣,不再漂泊無助。

已故亡者
普度法會是超渡往生親人最快速的法門之一。 對亡者而言,要救度他們脫離鬼道或到更好的境界,需要有足夠的功德福報,才能成辦。

地基主
可以與住處的鬼神結善緣,保佑家宅平安

地基主的由來|地基主怎麼拜|   地基主的由來|農曆七月,如何普渡地基主

✦準備素食普品,普平安。
為求普度法會圓滿莊嚴,顯發真實利眾的功德,以及更加貼切普度冥陽兩利的慈悲意涵,觀音山 統一為贊普善信備辦素食供品,不殺生、不鋪張浪費、清淨如法。

 

登記觀音山普度的感應功德

觀音山佛教會有位同修的公公,幾年前因肝病往生。一次,婆婆夢見公公身上沒有穿衣服,只有幾片葉子遮身,婆婆擔心夢境的意涵是不是先生往生後的境界不好?同修就跟婆婆建議,可以為他做普度,婆婆隨即答應贊普。法會圓滿後,婆婆又再度夢見公公,但這次公公是穿著西裝、打領帶,笑容滿面,婆婆醒來之後非常地歡喜,之後觀音山每次任何的法會,婆婆都會為公公做功德。而再次夢見公公時,夢境中的公公不僅穿著光鮮體面,還開心地說要準備入新宅,宴請賓客,所處的境界明顯提升。

在《施餓鬼甘露經》中云:「善施餓鬼一揣之食,是人福德即是菩提,菩提者不可限量,是故福壽不可限量。」,而在《甘露味經》亦開示:「若復有重罪惡業累障,難可除斷者,每日咒乳粥以施餓鬼,滿足七日,一切罪障悉滅無餘。」自己發心持咒施食尚功德無量,更何況是參與一場清淨如法、符合佛教規範,且恭請具德 上師主法的普度法會,功德更是不可測度。

 

   地基主的由來|農曆七月,如何普渡地基主    地基主的由來|農曆七月,如何普渡地基主    地基主的由來|農曆七月,如何普渡地基主   


↓↓↓前往登記普桌↓↓↓

觀音山 特別為您整理了需要登記普桌的方向,供大家參考: 

一、想祈求工作順利:創造工作與生活的雙贏人生。

二、想要擁有善緣、好運勢:讓一切都能隨心所願。

三、重視家庭和樂:擁有幸福美滿人生。

四、消災解厄:出入平安,事事順利吉祥。

「觀音山 2024年孝親‧報恩‧祈福‧迴向 中元普度盂蘭盆法會」量身打造您的普度方案,開放登記中!

 

  • ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
    家和萬事興!好住宅普度方案 

    https://www.fazang.org/ullambana/i

    ▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰                                                                        

••• 觀音山 孝親‧報恩‧祈福‧迴向 中元普度盂蘭盆法會 •••

 

●法會時間:8月24日、8月25日   

●法會地點:臺中市健行國小                                                                                                                  

地基主的由來|農曆七月,如何普渡地基主 地基主的由來|農曆七月,如何普渡地基主 地基主的由來|農曆七月,如何普渡地基主   https://bit.ly/2Egb3mM

  

更多請見「觀音山 全球資訊網」
https://www.fazang.org/info/events.php

 

arrow
arrow

    數位方程式 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()