威猛具力—大黑天「瑪哈嘎拉」亦稱「大黑天」,祂是證佛法身的佛, 上師、本尊、護法無二無別,為普賢王如來示現之忿怒身,為藏傳佛教四大教派共尊,是所有護法中法力最大之大護法。 當年佛陀在菩提樹下禪修時,魔障如海浪般狂捲襲來,障害佛陀,當時,佛陀祈請加持,瑪哈嘎拉瞬即降臨,清除一切魔障,還復佛陀一方清淨,因而在黎明之際證悟成佛。

當年偉大蓮師進入西藏弘法,興建桑耶寺之初,亦有許多魔障阻擾,於是,蓮師祈請瑪哈嘎拉消除魔障,桑耶寺因而得以順利興建圓滿。

瑪哈嘎拉雖現忿怒相,但實為慈悲之體性。乃是學習藏傳佛教的弟子,最重要的護法。行者若是虔心祈請,瑪哈嘎拉將日夜不離地守護行者,可迅速消解修行佛法與世間法種種障難違緣;消除眾生的貧窮,破除惡符咒詛、邪神魔障和冤敵之侵害,讓行者內、外、密障礙消除,息、增、懷、誅四事順利成就,增上福慧壽命,具足威權、名望,資財富饒,家庭吉祥興盛和樂,圓滿眾生一切善願等殊勝功德。

 

 

2021年即將到來,年關將近的此時,世界各地疫情、天災人禍至今未有消退跡象,人心惶惶不安,眾生非常需要祈請大護法的護佑與加持,消弭災劫。以此因緣,觀音山特別舉辦「紅棒瑪哈嘎拉拋大紅食子除障大法會」為眾生祈福,祈請薩迦派重要且威猛具力的護法本尊─紅棒瑪哈嘎拉降臨,祛除一切的魔擾與障礙。

 

紅棒瑪哈嘎拉-「金剛大黑天」為薩迦派重要的護法本尊,若能虔誠地禮敬供養、禮拜與修持,蒙受威猛具力的護法大黑天加持護佑:
一、迅速消解修行佛法與世間法種種障難違緣。
二、消除眾生的貧窮。
三、破除惡符咒詛、邪神魔障和冤敵之侵害,讓行者內、外、密障礙消除,息、增、懷、誅四事順利成就。
四、增上福慧壽命,具足威權、名望,資財富饒。
五、家庭吉祥興盛和樂,圓滿眾生一切善願等殊勝功德。

 

修法的功德在於祈請本尊去穢除障,淨化罪業,令諸苦惱皆消散,轉違緣為吉祥。

 

「瑪哈嘎拉」亦稱「大黑天」,祂是證佛法身的佛, 上師、本尊、護法無二無別,為普賢王如來示現之忿怒身,為藏傳佛教四大教派共尊,是所有護法中法力最大之大護法。當年佛陀在菩提樹下禪修時,魔障如海浪般狂捲襲來,障害佛陀,當時,佛陀祈請加持,瑪哈嘎拉瞬即降臨,清除一切魔障,還復佛陀一方清淨,因而在黎明之際證悟成佛。

 

慈悲 龍德上師開示:「當年偉大蓮師進入西藏弘法,興建桑耶寺之初,亦有許多魔障阻擾,於是蓮師祈請瑪哈嘎拉消除魔障,桑耶寺因而得以順利興建圓滿。現在想要行弘法利生的事業來自利利他,護法的庇護不可少。」

 

紅棒瑪哈嘎拉拋大紅食子除障大法會

法會時間:12月26日(六)、12月27日(日)

下午2:30~5:00(GMT+8)

主辦單位:觀音山 中華大悲法藏佛教會

 


  慈悲 龍德上師開示:快速消除身業與身語意惡業的方式。

如果你有到去藏地的寺廟,他們很多人就轉經筒 轉經輪,那有的人就是大禮拜,朝著寺廟的方向,朝著佛塔的方向或者繞著寺廟,用大禮拜方式的方法去行進,那這是一種就是身語意去融入,對上師三寶獻上,最恭敬的禮敬的一種方式,那也是能夠快速而且消除我們深重的身業,以及身語意三際的這個惡業的,一種修持方式

 


 

 慈悲 龍德上師開示:發心懺悔,精勤消業。 

欲知前世因 今生受者是。這就是這鐵證,你要知道你前世造作如何,你看你今生就知道了,為什麼你身體狀況特別多,體弱多病不能耐勞 氣力耗損,然後不能集中精神等等的,沒精打采的。也就是說有的人,他都不能看書 不能聽講,但是做一下這個粗活體力的,這付出體力勞動的事情,那挺有一套的 挺有辦法的,有的人就是會做這,有的人就是聽經寫字,看書也不行,要去做一下這體力勞動的事情,也不行 那這什麼行,他就吃飯的時候,嘴巴動一動還行,那這就是相當地遺憾。所以說我們看我們的現況,自己要發心 先發心懺悔,再發心要急起直追,補足我們不足的這些功德,這要盡量地修行 像這個磕頭,磕大頭磕長頭 這藏傳佛教講,其實就是大禮拜的法門,相當重要。你能夠轉經輪它也會消身業,如果這裡有繞塔,你這個寺廟道場裡有佛塔,或者有殊勝的經過這個,傳承加持如法開光的壇城,就是佛堂佛殿曼陀羅,你在那邊繞塔經行,做供養等等的迴向,要比別人還要精勤,人家是初一十五 初十 二十五,拜一下供一下 你不行,你就是每天拜 常常拜,就是一天拜好多次,就把它補回來,就是有的人他就是已經,現況已經這麼糟了 又發不了心,捨不得要求自己吃苦精進,那當然結果都是不好的嘛。所以就是同修我們學佛的時候,都要有這種覺照 有這種思惟。 

 


更多連結資訊

【竭誠邀請您護持觀音山弘法聖業】

👉 https://reurl.cc/NalE6n 讓更多人改變命運得妙智慧!

 

▍觀音山 中華大悲法藏佛教會 全球資訊網: http://fazang.org/

 

吉祥洲LINE@: https://line.me/ti/p/%40loc6698t

 

▍訂閱觀音山YouTube頻道 http://ppt.cc/YQ5E

 

 

 

 

 

arrow
arrow
    創作者介紹
    創作者 數位方程式 的頭像
    數位方程式

    數位方部落格

    數位方程式 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()